Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Французский луковый суп

Ингредиенты на 4 порции:

лук (уже очищенный) 500 грамм
чеснок 3-4 зубчика
топлёное сливочное масло 70 грамм
сахар 1 ст.л.
белое сухое вино 150 мл.
куриный бульон 1 литр
соль по вкусу
багет 1 шт.
полутвёрдый сыр 100 грамм

Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладём лук, мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут,
пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется
(не путать с подгоранием !).
В процессе понемногу подсыпаем сахар. Уменьшаем огонь практически
до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.
Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне,
затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ,
около часа.
За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно,
стать более густым.
Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем
немного сахара.
Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см,
кладём на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем
в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладём по 1-2 гренки
(в зависимости от диаметра) и посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится
и не приобретёт румяную корочку.
Подаем с оставшимися гренками.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Я такой готовила только без вина
Владислав Владислав
пробовал в Греции -понравилось
Vалерий Vалерий
уточнение-лук не любой подойдёт.нужен сладкий сорт. идеально узбекский.он настолько хорош,что его и так можно грызть.
Наверх