Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Творожное печенье с джемом и вишней

Ингредиенты:

молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
творог (9%) - 180 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 220 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сушёная вишня - 100 г
джем - 300 г
ванилин - 1 щепотка
кунжут - 1 ст.л.
сахарная пудра - 0,5 ст.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нём порезанное
кусочками сливочное масло.
В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Творог растираем при помощи сита и кладём в миску, перемешиваем.
Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем
в кофемолке.
Вмешиваем кунжут в тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом.
Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером до однородности.
Тесто густое, как на оладьи. Даём тесту минут 20-30 настояться под крышкой.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объёма.
Выкладываем на тесто сушёную вишню и топим её в тесто.
Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте её водой
и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 45.
Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
🙂❤

Следующая запись: Печенье

Лучшие публикации
Наверх