Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Картофельный пирог с начинкой из зелени

Ингредиенты:

3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
200 г шпината
200 г щавеля
2 яйца
250 г творога
по 1 большому пучку петрушки, укропа и зелёного лука
100 г феты
тертая цедра 1 лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками
толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными
ломтиками такой же толщины.
Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте.
Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте,
пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг
и отожмите лишнюю жидкость.

Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки.
Мелко нарежьте петрушку, укроп и зелёный лук.
В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат,
фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 175 °С.
Смажьте маслом круглую разъёмную форму диамет­ром 24 см.
На дно формы выложите внахлёст круглые ломтики картофеля.
Вдоль бортиков уложите внахлёст удлиненные ломтики.
Выложите начинку и разровняйте.
Выпекайте пирог 40–45 мин.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме.
Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите.
Подавайте пирог тёплым или полностью остывшим.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх