Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Брусничный пирог

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 2 ст.л.
вода ледяная 6 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брусника 400 г
сахар 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
крупа манная 2 ст.л.
мука пшеничная (для посыпки) 60 г
мука миндальная (для посыпки) 50 г
сахар 50 г
масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:
Приготовим тесто.
Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным
и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Приготовить посыпку для брусничного пирога.
Для этого следует смешать в небольшой миске два вида муки, сахар
и растительное масло до получения средней крошки.
Охлаждённое тесто освободить от плёнки.
Выложить на рабочий стол, подпылённый мукой, и раскатать
в тонкую лепёшку. Выложить в форму, формирую бортики.

Приготовить начинку пирога.
Бруснику перебрать, промыть холодной водой и хорошо обсушить,
разложив на бумажных полотенцах. Перемешать с сахаром, крахмалом
и манной крупой.
Распределить брусничную начинку по тесту в форме.
Поверх насыпать крошку, стараясь, чтобы она легла равномерно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовому брусничному пирогу дать полностью остыть.
Затем переложить на большую тарелку и подать.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх