Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
250 мл молока жирностью 2,5%
130 г сахара
соль
2 яйца и ещё 1 для смазывания
500 г муки
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
сахарная пудра

Для начинки:
600 г сухого, жирного творога
150 г сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока
(если понадобится)
1/2 стакана тёмного изюма
тёртая цедра 1 лимона

Приготовление:
Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками
и растопите.
Подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим, и растворите
в нём сахар и соль.
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь
и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится
мягкое, эластичное тесто.
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в тёплое
место на 1–1,5 ч.
Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером
с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте
немного сметаны.­
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте.
Уберите в холодильник до использования.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, слегка обомните его
и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите
на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг
от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика
и заполните их начинкой.
Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин.
Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
🙂
Наверх