Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Сёмга под "шубой" из картофельного пюре

Ингредиенты:

800 г филе сёмги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тёртого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в солёной кипящей
воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Добавьте пропущённый через пресс чеснок, натёртый на тёрке
пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом,
и перемешайте. Сохраняйте пюре тёплым.
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень,
посыпьте тимьяном.
Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам).
Поверх рыбы выложите пюре.
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте
до золотистой корочки, 25 мин.
Сёмга под "шубой" из картофельного пюре.Ингредиенты:800 г филе сёмги на коже200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
🙂
Наверх