Торт Птичье молоко
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 160 г + ещё немного для подготовки формы
соль – на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для глазури:
горький шоколад (минимум 60% какао) – 150-200 г
сливочное масло – 50 г
Для крема:
картофельный крахмал – 1 ст. л.
питьевая вода – 180 мл
яйца – 10 шт.
сахар – 400 г
ванильный сахар – 3 ч. л.
молоко – 250 мл
сливочное масло – 300 г
желатин – 40 г
Приготовление:
Приготовьте тесто для бисквита.
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения
пышной массы однородной консистенции.
Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе.
Быстро перемешайте.
Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом
и присыпьте мукой.
Тесто вылейте в ёмкость и разровняйте ножом.
Высота слоя должна составлять 1 см.
Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем.
Затем основу торта разрежьте на 2 пласта.
Приготовьте крем.
Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков).
В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного
сахара и ванильным.
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно
перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и,
непрерывно помешивая, варите до загустения.
Миску с массой для крема снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при
комнатной температуре.
Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания.
Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито,
чтобы не было комочков.
Белки для крема взбейте с 200 г сахара до крепких пиков.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин.
Крем должен приобрести однородную консистенцию.
Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости,
добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу.
Крем готов.
Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера
(лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом
и уберите торт в холодильник на 5 часов.
Для глазури шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане
или в микроволновке.
Торт осторожно переложите из формы на блюдо.
Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством
любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем:
вкус десерта станет более интересным.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат Граф
Лучшие публикации