Яблочные “розы” в слоёном тесте
Ингредиенты на 6 штук:
упаковка слоёного бездрожжевого теста (тонкие листы)
красные яблоки (в зависимости от размера) 2-3 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
растопленное сливочное масло для смазывания теста
Рецепт приготовления:
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем.
Нарезаем на тонкие ломтики, кладём в миску, поливаем лимонным соком
и перемешиваем.
Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом.
По верхнему краю кладём яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним,
но яблоки при этом выглядывали бы.
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
Ставим в формочку для кексов.
Повторяем с оставшимся тестом и яблоками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
и запекаем в течение 30 минут.
Подаем тёплыми или полностью остуженными.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Киевский торт по ГОСТу
Лучшие публикации