Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Паста в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты :

Спагетти 160 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 100 мл
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сушеные травы по вкусу

Для подачи:
Базилик
Помидоры черри

Приготовление:
Отправьте спагетти в кипящую воду и варите их 7 минут или
в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны
быть упругими и слегка не доваренными).
Тем временем разогрейте сковороду и влейте в неё растительное
масло. Выдавите чеснок или потрите его и обжарьте 1 минуту.
Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте
и обжарьте ещё 1 минуту.
Вылейте в сковороду воду и перемешайте. Тушите соус 5 минут
на небольшом огне.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Промывать их не нужно.
Отправьте спагетти в томатный соус. Аккуратно перемешайте
– лучше всего для этого воспользоваться щипцами.
Прогрейте спагетти в соусе 1-2 минуты. Благодаря крахмалам,
содержащимся в макаронах, соус должен немного загустеть
и покрыть спагетти.
Скрутите из спагетти гнезда – для этого воспользуйтесь щипцами
или вилкой и ложкой.
Украсьте пасту листьями базилика и помидорами черри.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх