Суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты:
говядина на кости – 1 кг
питьевая вода – 2,5 л
рис – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
репчатый лук среднего размера – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
хмели-сунели – 1 ч. л.
натуральный гранатовый сок без сахара – 125 мл
кинза – 4 веточки
базилик – 4 веточки
острый перец – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте
и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю,
залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
Бульон для харчо процедите через сито. Мякоть говядины
отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую ёмкость.
Залейте половником бульона и закройте.
Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите.
В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите
на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте
на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая,
на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
Корень петрушки очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом.
Поперчите.
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут.
Добавьте хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
Кинзу и базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.
Измельчите их. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца.
Оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из кольраби с брынзой и виноградом
Лучшие публикации