Мимоза с горбушей
Ингредиенты :
5 средних морковин
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зелёное яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль
Приготовление:
Для салата отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной
воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель
и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки.
Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоко от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, с
брызните лимонным соком.
Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте разъёмное кольцо диаметром 22-25 см.
Первым слоем выложите половину картофеля, немного посолите
и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,
снова смажьте майонезом.
По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом.
Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблока, смажьте майонезом.
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре
и снимите разъёмное кольцо.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: “Стейки бедняка” в грибном соусе
Лучшие публикации