Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Телятина запечённая со сладким перцем

Ингредиенты:

1 кг мякоти телятины
1 кг разноцветного сладкого перца
2/3 стакана оливкового масла
100 г натёртого пармезана
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
2 щепотки соли
свежемолотый чёрный перец
растительное масло

Для соуса:
200 г сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
2 щепотки соли

Приготовление:
Острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков.
Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно
слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.
Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм.
Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар
– мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.
Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и чёрный перец,
тщательно перемешать венчиком до растворения соли.
Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить
телятину в холодном месте на 10 мин.

Приготовить соус.
Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так,
чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо
потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится,
перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.
Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану.
Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 3–4 мин.
Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы
на соусе не образовывалась плёнка.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена,
тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.
Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку
или под хорошо разогретый гриль до образования тёмных подпалин,
на 10–12 мин. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.
Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать.
Оставить "париться" на 10 мин. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.
Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину
на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо
бумажными полотенцами.
Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным
маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца.
На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тёртым пармезаном, накрыть следующим
слоем перца. Таким образом выложить всё мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра.
Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть "пирог" на блюдо
или подать прямо в форме горячим.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх