Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пахлава

Рецептов пахлавы очень много, предлагаю один из них

Ингредиенты:

мука 300 г
топлёное масло 70 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
грецкий орех 250 г
сахар 250 г
ванилин 1 г
шафран 1 г

Приготовление:
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи.
Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
В это время можно заняться начинкой.
Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи
и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином, шафраном
и измельчить в блендере.
Из подошедшего тесто сформировать шарики, тонко раскатать в ровный
круг и равномерно смазать маслом.
Распределить начинку.
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
С боков собрать немного тесто к центру. Слегка прижать по краям.
Палочку удалить.
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком.
Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх