Пельменный пирог в сковороде
Ингредиенты:
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное (тесто) 1 шт.
молоко (тесто) 200 мл
уксус 9% (тесто) 1 ст.л.
растительное масло (тесто) 1 ст.л.
соль (тесто) 1 щепотка
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок
соль 1 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка
специи 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
Приготовление:
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить
эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку
и оставить "отдохнуть".
Рис отварить до полуготовности.
1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натёртой на крупной
тёрке морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную
зелень, соль и специи по вкусу.
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью
и чёрным молотым перцем.
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине,
уложить немного фарша.
Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово-
морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой
начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Поступить точно так же с другой частью теста.
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек
растительного масла.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
Вкусный и необычный пирог готов.
Следующая запись: Манцеф
Лучшие публикации