Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Булочки с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 средних яйца
0,5 ч. ложки соли
1 стакан = 250мл

начинка по вкусу

Приготовление:
Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры,
чтобы в результате получилось не холодное тесто.
Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.
Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.
Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.
Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно
получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое,
как жирные сливки.
Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем
его постоять на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму.
Для выпечки поповеров выпускают специальные формы,
но их можно печь в форме для кексов.
Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы поповеры
было легко достать, и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Ставим форму на 2-3 минуты в разогретую духовку,
чтобы она стала горячей.
Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин
или в какую то другую ёмкость, из которой удобно наливать.
Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто.
Формочки заполняем примерно на 2/3.
Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку поповеры
высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов.
Печём первые 15 минут при температуре 230°С.
Если есть возможность включить конвекцию, то включите её,
в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С.
В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе поповеры
могут осесть. Затем снижаем температуру до 190°С и выключаем
конвекцию, если вы её использовали.
Печём еще 15-20 минут до полной готовности.
Пока булочки пекутся, готовим начинку.
Начинка может быть абсолютно разной — соленой, сладкой,
это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла.
Достаём из духовки булочки, они получились такие объёмные,
воздушные, лёгкие.
Булочки разрезаем, они внутри полые. Заполняем начинкой
( в данном варианте это творожная масса и кусочки
консервированного персика).
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх