Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пызы белорусские

Ингредиенты:

картофель отварной 500 г
творог протёртый через сито - 180 г
мука 80 г
яйцо 1 шт.

Для начинки:
мясной фарш 400 г
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
приправа для мяса 1/2 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Разминаем его в пюре (без молока, и воды, водянистое тесто
будет разваливаться) и даём немного остыть.
Пока остывает картофель, готовим начинку.
Кладем фарш в миску, добавляем натёртый чеснок, приправу,
яйцо и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
К остывшему картофелю добавляем творог. Вымешиваем, затем
добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.
Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешки.
В центр кладём фарш. Залепляем края, придаём заготовке форму
шайбы и хорошо панируем в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим
до готовности со второй стороны. Подаём со сметаной.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх