Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рагу с румяными булочками

Ингредиенты:

мякоть свинины (говядины) 700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
пекинская капуста (центральная белая часть) 5 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
грибы лесные (шампиньоны) 100 г
консервированные помидоры в собственном соку 100 г
томатная паста 1 ст.л.
ягоды можжевельника (сушеные) 3 шт.
гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
соль, перец, майоран по вкусу
красное сухое вино 1/2 стакана
оливковое масло

Для булочек:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сыр натертый (типа пармезан) 40 г
молоко 180 г
петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
разрыхлитель 7 г
соль по вкусу
молоко для смазывания булочек 2 ст.л.

Приготовление:
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно
и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом,
гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника.
Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка
обжаривать ещё 8-10 мин.
После влить стакана красного сухого вина, добавить помидоры,
1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить,
поперчить и тушить около 30-40 минут под крышкой.
Подготовить тесто для булочек.
Муку перетереть с охлаждённым маслом, добавить все другие ингредиенты
и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким.
Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Рагу выложить в форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста,
которые смазать молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Лучше ориентироваться по своей духовке.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх