Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для коржей:
250 г муки
120 г сливочного масла
120 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
щепотка соды

Для начинки:
300 г красной рыбы
300 г творожного сыра
зелёный лук (или другая зелень)

Приготовление:
В муку всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, соду и всё тщательно перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и быстро всё растираем в крошку.
Добавляем сметану, она тоже должна быть из холодильника.
И быстро замешиваем тесто.
Долго месить тесто не нужно, как только крошка свяжется в тесто – оно готово.
Делим тесто на 8 частей, каждую часть слегка подкатываем, складываем
на тарелку, укрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.
Достаем из холодильника кусочек теста и очень тонко раскатываем.
Вырезаем корж диаметром 20 см, густо накалываем вилкой.
Коржи выпекаем на противне застеленном пекарской бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до приятного
золотистого цвета. Печётся корж очень быстро, буквально 3-5 минут.
Корж оставляем на ровной поверхности и даём полностью остыть.
Аналогичным образом выпекаем все 8 коржей.
В миску выкладываем творожный сыр, добавляем нарубленный зеленый лук, размешиваем и наша начинка готова.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Оставляем 1 столовую ложку крема для промазывания боков собранного
торта.
На сервировочную тарелку кладем первый корж, размазываем крем, сверху выкладываем рыбу, затем следующий корж.
Таким образом собираем весь торт.
Оставленным кремом промазываем борта торта и посыпаем крошкой,
приготовленной из обрезков при выпечке коржей.
Украшайте торт на свое усмотрение.
Можно украсить торт готовым икорным сливочным соусом,
листиками петрушки и рубленным луком.
Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх