Слоёный салат "Изумрудный"
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 киви
3 яйца вкрутую
1 яблоко
200 г моркови по-корейски
1-2 зубчика чеснока
майонез
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиком.
Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной
тёрке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком.
В майонез выдавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Салат собираем в разъёмном кольце, оборачиваем его пищевой плёнкой,
в середину устанавливаем стакан.
Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы,
далее слой киви.
Выкладываем вторую половину курицы, затем ещё один слой киви.
Слои уплотняем.
Куриные яйца натираем на крупной тёрке и половину выкладываем
следующим слоем.
При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом.
Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски,
при желании промазываем майонезом.
Далее выкладываем натёртое яблоко.
Слегка смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся половину натёртых куриных яиц.
И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.
Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.
Убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Следующая запись: Мясные рулетики по-итальянски
Лучшие публикации