Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Кабачки запечённые с мясом "Полосатый рейс"

Ингредиенты:

фарш мясной (свиной, куриный...) 500 г
батон подсушенный 2 ломтика
яйцо куриное 1 шт.
сыр твёрдый, натёртый 2 ст.л.
томатная паста 1 д.л.
петрушка несколько веточек
кабачки 3 шт.
сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, майоран по вкусу

Приготовление:
В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный
в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран,
измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
Кабачки нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм
и длиной, соответствующей ширине формы.
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы
и уложить в форму.
Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
до готовности и румяной корочки.
Время корректируйте по своей духовке.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх