Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:

сыр сливочный 125 г
сливки 35% 110 мл
кукурузный крахмал 30 г
мука 45 г
яйцо куриное 3 шт.
сахарная пудра 75 г
ванилин 1 щепотка

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо
разделить на две части (25 г и 50 г).
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры.
Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном
помешивании довести смесь до однородности.
Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
К смеси в два-три приёма всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить со щепоткой соли в лёгкую пенку. Затем, подсыпая
в два-три приёма сахарную пудру, взбить до мягких пиков.
На данном этапе самое главное — не перевзбить белки.
Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать
до однородности.
Форму для выпекания лучше взять неразъёмную, с высокими бортиками.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить в неё тесто. Затем форму
с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками.
В большую по размеру форму налить кипяток
(примерно 2–3 см) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю
полку в разогретую до 200°C духовку.
Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру
убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30.
После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку
до полного остывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх