Печенье "Трюфель"
Ингредиенты:
Для печенья:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для обсыпки:
2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее,
чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.
От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму
трюфельных конфет.
Печенье предварительно заморозить. В этом случае оно лучше сохраняет
форму при выпечке, меньше осядет, расплывётся, получится более
рассыпчатым и более вкусным.
Замороженное печенье выкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке,
противень поставить в середину, нагрев верх-низ.
Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.
Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Свежеиспечённые печенья, пока они ещё горячие, обваливаем в этой смеси.
И даём полностью остыть.
При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз
обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Песочный пирог с брусникой и меренгой
Лучшие публикации