Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Катмер - лепёшки на сковороде

Ингредиенты:

мука 500 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
вода 300 мл
масло сливочное 100 г
масло растительное 60 г
зелень и зелёный лук

Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, водой и солью. Замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Растапливаем сливочное масло и соединяем с растительным.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем
смесью масел, обсыпаем рубленой зеленью с зелёным луком.
Накрываем вторым пластом теста, смазываем маслом, обсыпаем зеленью.
Таким образом складываем все 4 пласта теста.
Верхний пласт теста прижмите ладонями или прокатайте скалкой.
Пласты режем на полоски и каждую скатываем в рулет.
Раскатываем рулеты в лепешки.
Смесь из сливочного и растительного масла наливаем в сковороду
и обжариваем лепёшки на небольшом огне до румяности.

Вместе с рубленой зеленью можно добавить измельчённый
чеснок или солёный творог.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх