Мясные шарики из фарша с овощами
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г помидоров черри
2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
2 средние морковки
1 большой красный сладкий перец
1 баклажан
1 большая красная сладкая луковица
1 маленький пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для шариков:
500 г фарша из говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних помидора
5–8 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Для мясных шариков мелко нарежьте лук, порубите кинзу.
Помидоры натрите на тёрке, кожицу выбросите.
Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр,
посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями,
картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан
– крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры
(или рубленые помидоры, если используете).
Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи,
посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой
и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу
и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности.
Подавайте, посыпав кинзой.
Следующая запись: Фаршированные баклажаны
Лучшие публикации