Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
кефир - 200 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - по вкусу
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 300 гр.
растительное масло - для жарки
Приготовление:
В глубокую миску разбить яйцо. Добавить сахар и соль.
Тщательно перемешать венчиком.
К яичной смеси добавить кефир и соду. Перемешать.
Дать постоять минут 5, масса должна немного увеличиться
за счёт добавления соды.
Просеять муку и добавить к кефирной смеси.
Тесто тщательно вымешать до однородности.
Оно должно получиться довольно густым. По консистенции схоже
со сметаной 25% жирности.
Выпекать на медленном огне с двух сторон до зарумянивания.
Следующая запись: Гнёзда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
Лучшие публикации