Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог с мясом и капустой
Ингредиенты:
замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г
мякоть говядины – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло – 15 г
желток – 1 шт.
вода – 1 ч. л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Замороженному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте начинку для пирога.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и
помешивая подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут.
Посолите и поперчите.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и,
помешивая вилкой, обжарьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно приправить любыми специями для мяса.
Разъёмную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в неё один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики.
Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы.
Накройте им начинку пирога и защипите края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой.
Выпекайте при 180°C около 30 минут.
Капуста для начинки пирога с мясом получится хрустящей, если её
предварительно мелко порубить, перетереть с солью и оставить на 10 минут.
Затем отжать и жарить так, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г
мякоть говядины – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло – 15 г
желток – 1 шт.
вода – 1 ч. л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Замороженному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте начинку для пирога.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и
помешивая подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут.
Посолите и поперчите.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и,
помешивая вилкой, обжарьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно приправить любыми специями для мяса.
Разъёмную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в неё один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики.
Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы.
Накройте им начинку пирога и защипите края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой.
Выпекайте при 180°C около 30 минут.
Капуста для начинки пирога с мясом получится хрустящей, если её
предварительно мелко порубить, перетереть с солью и оставить на 10 минут.
Затем отжать и жарить так, как указано в рецепте.
Следующая запись: Чайханский плов
Лучшие публикации