Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты:

замороженное слоёное дрожжевое тесто – 500 г
мякоть говядины – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло – 15 г
желток – 1 шт.
вода – 1 ч. л.
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Замороженному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте начинку для пирога.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и
помешивая подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут.
Посолите и поперчите.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и,
помешивая вилкой, обжарьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно приправить любыми специями для мяса.
Разъёмную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в неё один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики.
Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы.
Накройте им начинку пирога и защипите края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой.
Выпекайте при 180°C около 30 минут.

Капуста для начинки пирога с мясом получится хрустящей, если её
предварительно мелко порубить, перетереть с солью и оставить на 10 минут.
Затем отжать и жарить так, как указано в рецепте.
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх