Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты на 6 порций:

луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
сухой тимьян 1 ч.л.
корневой сельдерей 400 грамм
куриный бульон 1,2 литр

Для фрикаделек:

фарш индейки 400 грамм
чеснок 2 зубчика
соль и молотый чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Морковь, лук и стеблевой сельдерей режем мелким кубиком.
Корневой сельдерей нарезаем соломкой.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём лук, морковь, стеблевой сельдерей и жарим, помешивая,
около 5 минут.
Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая,
ещё около 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под
крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки.
Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком,
солью и перцем по вкусу.
Формируем маленькие фрикадельки.
Кладём фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Снимаем суп с огня.
Разливаем и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх