
Чашушули с бараниной на пиве
Ингредиенты:
баранина 1500 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сельдерей черешковый 2 шт.
помидор 3 шт.
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
уцхо - сунели 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
перец чёрный 1/2 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Баранину порубить на небольшие куски.
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить
в сотейник или казан.
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения
и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.
Болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой.
Чеснок нарезать слайсами.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи
до золотистого цвета.
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели,
хмели - сунели и молотый чёрный перец.
Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.
Далее помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы
и базилика порубить, выложить в сотейник.
Перемешать и потушить еще минут 10.
Подаём посыпав свежей рубленной зеленью.
Ингредиенты:
баранина 1500 г
пиво светлое 500 мл
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сельдерей черешковый 2 шт.
помидор 3 шт.
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
уцхо - сунели 1 ч.л.
хмели - сунели 1 ч.л.
перец красный острый 1 шт.
перец чёрный 1/2 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Баранину порубить на небольшие куски.
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить
в сотейник или казан.
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения
и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.
Болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой.
Чеснок нарезать слайсами.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи
до золотистого цвета.
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели,
хмели - сунели и молотый чёрный перец.
Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.
Далее помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы
и базилика порубить, выложить в сотейник.
Перемешать и потушить еще минут 10.
Подаём посыпав свежей рубленной зеленью.
Следующая запись: Ежики из фарша с подливой
Лучшие публикации