Ежики из фарша с подливой
Фишкой этого блюда является рис басмати.
Именно такой рис используется для этого рецепта.
При варке он не утолщается, а длина его увеличивается.
Ингредиенты:
фарш 500 г
картофель 1 шт.
рис Басмати 120 г
яйцо 1 шт.
зелень 2 ст.л.
соль, специи
помидор 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
Приготовление:
Добавить в фарш тёртый картофель. Он абсолютно не чувствуется
в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность.
Затем добавить яйцо, зелень, специи.
Фарш необходимо тщательно вымесить.
Рис для "ежиков" насыпьте в миску, залейте кипящей водой
(она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте на 15 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в сковороду и слегка
подрумяньте на слабом огне.
Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, добавьте к луку.
Помидоры разрезаем на половинки. Натираем на крупной тёрке в миску.
Кожицу выбрасываем. По желанию, можно использовать готовые
протёртые томаты.
Добавляем помидоры к овощам. Добавьте соль, специи, перец.
Оставьте тушиться подливу, пока будете формовать "ежики".
У вас должны получиться небольшие шарики.
Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито.
Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку.
Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе.
Выкладываем "ежики" в сковороду на овощной соус-подливу.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности
около 30 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясной торт
Лучшие публикации