Мясной торт
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
картофель 1500 г
морковь 1 шт.
шпинат 200 г
сливочное масло 50 г
яичные желтки 3 шт.
соль
мука 4 ст.л.
паприка копченая 1 ч.л.
Для мясных рулетиков:
свинина 800 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
яйца перепелиные 10 шт.
спаржа зеленая 150 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чернослив вяленый 100 г
баклажан 1 шт.
прованские травы 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые).
Сложить в миску, накрыть плёнкой и оставить минут на 20 мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим начинку.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перепелиные яйца отварить.
Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5.
Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины
и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
(необязательно брать все ингредиенты для начинки,
достаточно выбрать: перец или баклажаны; морковь+лук; чернослив).
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками.
Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
Форму для запекания застелить фольгой, чтобы свисали свободные края.
В форму плотно уложить рулетики (рулеты с начинками старайтесь
выкладывать чередуя, чтобы потом получился красивый разрез).
Закрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку
примерно на 1 час.
Пока запекается мясная часть торта, сварить картофель и одну морковь.
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром.
Воду с картофеля слить, приготовить пюре, добавить яичные желтки,
сливочное масло, соль.
Все тщательно перемешать до однородности.
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля.
В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат.
Всё по очереди пробить блендером.
Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску
добавить по 2 ст. л. муки и всё перемешать до однородности.
Каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Готовую мясную основу освободить от фольги.
Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
Чтобы торт хорошо держал форму, можно поместить его в разъёмное
кольцо от формы ( это делать не обязательно).
Верх украсить по своему вкусу цветным пюре.
По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую
до 180°C духовку ещё минут на 15, до лёгкой румяной корочки.
/Я приготовила такой торт в два этапа. В первый день запекла
мясные рулеты, а на следующий день сварила картофель, сделала
пюре и украсила торт. В таком случае, чтобы торт прогрелся,
его надо поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Подавала как горячее на праздничный стол.
Очень вкусно. Повозиться чуть-чуть пришлось, но оно того стОит! /
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Зелёный салат с яично-сырной заправкой
Лучшие публикации