Суп из курицы с красной чечевицей и перцем
Ингредиенты на 6 порций:
куриные окорочка 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
веточка тимьяна 2 шт.
чеснок 4 зубчика
горошина черного перца 7 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
морковь средняя 2 шт.
бекон 100 грамм
сладкий перец средний 3 шт.
красная чечевица 120 грамм
растительное масло 1 ст.л.
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Окорочка кладём в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу,
надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение
примерно 40 минут.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости,
мясо нарезаем на кусочки.
Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладём лук, морковь, сельдерей, бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладём чечевицу.
Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут.
Через 15 минут кладём в кастрюлю курятину и при необходимости
досаливаем по вкусу.
В готовый суп кладём натёртый чеснок и пару столовых ложек
нарубленной зелени по вкусу.
Даем постоять 5 минут под крышкой.
Подаём.
Следующая запись: Айершекке – дрезденский яичный пирог
Лучшие публикации