Айершекке – дрезденский яичный пирог
Ингредиенты на форму 36*26 см:
Дрожжевое тесто:
молоко 125 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
сахар 50 грамм
яйца 1 шт.
сливочное масло 100 грамм
соль 1/2 ч.л.
мука 300 грамм
Творожная прослойка:
творог 9-12% 700 грамм
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар 150 грамм
яйца 1 шт.
лимон небольшой 1 шт.
Заварной крем:
яйца 1 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
молоко 500 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим дрожжевое тесто.
Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
Добавляем растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло,
яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа.
За это время тесто увеличится в объёме вдвое.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и застилаем
пергаментом.
Подошедшее тесто обминаем и растягиваем (или раскатываем)
в прямоугольник под размер дна формы.
Укладываем на пергамент. Накрываем и отставляем в сторону.
Готовим творожную начинку.
Для этого протираем творог через сито. Добавляем все остальные
ингредиенты плюс 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока
и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовим заварной крем.
Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании
венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту
и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком
завариваем до загустения. Снимаем с огня.
На подошедшее дрожжевое тесто выкладываем творожный крем
и разравниваем.
Сверху выкладываем горячий заварной крем и тоже разглаживаем
(проще делать это постепенно выкладывая крем ложками).
Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку
и выпекаем, пока начинка не схватится, около 45-60 минут.
Достаём, полностью остужаем и вынимаем из формы.
Нарезаем на порционные куски и подаём.
Следующая запись: Мягкие булочки с заварным кремом
Лучшие публикации