Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мягкие булочки с заварным кремом

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:
молоко 200 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
сахар 100 грамм
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 грамм
мука 600 грамм

Крем:
молоко 500 мл.
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
ванильный сахар 1 ст.л.

Для смазывания:
желтки 1 шт.
молоко 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения
и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту
и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком
завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт
(так, чтобы плёнка лежала прямо на поверхности крема).
Полностью остужаем.
Готовим тесто.
Дрожжи разводим в тёплом молоке (примерно 42 градуса),
добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло
(оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть),
замешиваем гладкое не липкое тесто.
При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто
не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладём в смазанную маслом миску,
накрываем и ставим в тёплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объёме в полтора-два раза.
Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую
поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой
в прямоугольник примерно 30*50 см.
Выкладываем на него заварной крем.
Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см
с одной широкой стороны.
Сворачиваем в рулет начиная с длинной стороны по направлению
к свободному краю.
Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см.
Проще всего делать это нитью - так не выдавливается крем из заготовки.
Подойдет обычная нитка или зубная нить.
Кладём заготовки на противень и даём расстояться в течение
примерно 30 минут.
Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем
в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут.
Остужаем и подаём.

Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх