Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Базлама – турецкие дрожжевые лепёшки на сковороде

Ингредиенты на 4 штуки:

Тесто:
молоко 180 мл.
вода 180 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
мука 550 грамм
соль 1 ч.л.
Для смазывания:
сливочное масло 75 грамм
соль по вкусу
маленький пучок петрушки 15 грамм
чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления:
Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто. Оставляем в тёплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.
Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной
чуть меньше 1 см.
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду.
Кладём лепёшку и жарим 1 минуту с одной стороны.
Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны.
Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется
и не зарумянится.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль,
нарубленную зелень и чеснок.
Смазываем горячие лепешки.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
А не сгорит на сухой сковороде?
Елена Елена
Нет конечно, не сгорит. Хачапури тоже жарят на сухой сковороде. Огонь можно сделать и поменьше это зависит от размера Вашей горелки.
Наверх