Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Печёночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 г
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Мука 3 ст.л.
Репчатый лук 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 250 г (или греческий йогурт)
Сметана 100 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Говяжью печень хорошо промыть, очистить от плёнки и проток. Далее стоит её замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь.
После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекручиваем в фарш.
Добавить к печёночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Всё тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым.
На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трём на крупной тёрке.
Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла
до золотистого цвета.
К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс,
и сметану. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт.
Полученный торт из говяжьей печени отправляем в холодильнике на пару часов.
Торт можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Все Все
Класс
Людмила Людмила
Хочу попробовать сделать. Мне понравился
Елена Владимировна Елена Владимировна
ой, возиться!
Елена Елена
Ну да, рецепт не для лентяек )
Алла Алла
Я попроще делаю
Наверх