Печёночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Яйца 3 шт.
Молоко 200 мл
Мука 3 ст.л.
Репчатый лук 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 250 г (или греческий йогурт)
Сметана 100 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говяжью печень хорошо промыть, очистить от плёнки и проток. Далее стоит её замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь.
После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекручиваем в фарш.
Добавить к печёночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Всё тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым.
На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трём на крупной тёрке.
Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла
до золотистого цвета.
К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс,
и сметану. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт.
Полученный торт из говяжьей печени отправляем в холодильнике на пару часов.
Торт можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.
Следующая запись: Картофельная запеканка с сыром
Лучшие публикации