Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Сыр твердых сортов 250 г
Яйца 2 шт.
Майонез 4 ст.л. (по желанию можно заменить сметаной)
Чеснок 2-3 зубчика
Панировочные сухари
Приготовление:
Приготовление запеканки лучше всего начать с подготовки сыра.
Сначала его нужно натереть на крупной тёрке, а затем разделить
на 2 равные части.
Первая часть пойдет в картофельную смесь и будет её пропитывать.
В сыр добавляем яйца, затем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
В получившуюся массу кладём натертый чеснок, соль по вкусу и специи, по желанию. Эта смесь будет являться основой нашей запеканки.
Во вторую часть сыра добавляем оставшийся майонез и тщательно
перемешиваем. В получившуюся смесь можно добавить зелень по вкусу.
Полученная масса нужна для того, чтобы при запекании в духовке получить золотистую корочку.
Картофель нарезать тонкими кусочками, либо натереть на крупной тёрке.
Смешиваем картофель и сырную массу для основы.
Обсыпаем дно формы панировочными сухарями, тогда запеканка снизу тоже получится хрустящей. Выкладываем на дно формы картофельно-сырную
основу и выравниваем.
Далее сверху распределяем вторую часть сырной массы для корочки.
Помещаем форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую
до 180-200 градусов. Оставляем запекаться на 50 минут.
За это время картофельный слой пропитается сырно-чесночным ароматом,
а верхний слой обретёт золотистую корочку.
Следующая запись: Жаркое из свинины с яблоками
Лучшие публикации