Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Жаркое из свинины с яблоками

Ингредиенты:

Свиная лопатка 2 кг
Мясной бульон 2 ст.
Яблоки 3 шт.
Яблочный сок 2 ст.
Лук 3 шт.
Лавровый лист по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами, переложить в толстостенную кастрюлю, обжарить
на масле до золотистого цвета. Переложить в миску. В эту же посуду добавить
еще масла и обжарить свиную лопатку со всех сторон. Корочка должна стать
также золотистой.
Уменьшить огонь до умеренного. Добавить яблочный сок. Яблоки порезать
на дольки, сердцевину удалить и также добавить в кастрюлю к мясу.
Добавить обжаренный, лук, специи, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить ~ 2 часа.
Или можно поставить кастрюлю в разогретую
до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Когда мясо будет готово, необходимо убрать лук и яблоки,
увеличить огонь и готовить до тех пор, пока не загустеет соус.
После загустения соуса, вынуть мясо, нарезать ломтиками и разложить
в тарелку, добавить лук и яблоки.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх