Пшенная каша с курицей в горшочках
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Пшённая крупа 1 ст.
Вода 3,5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное мало 60 г
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, перец. Выложить куриную грудку, целую луковицу и морковь. После закипания огонь убавить,
снять пену, варить до готовности курицы.
По готовности из бульона вынуть мясо, лук и морковь. Бульон процедить.
Филе немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Пшено тщательно промыть.
Высыпать в бульон, в котором варилась курица.
Готовить до полного впитывания жидкости.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить кусочек сливочного.
Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета.
Далее добавить кусочки филе, перемешать. Обжаривать до румяной корочки.
В готовую крупу выложить обжаренные мясо и лук, порезанную на мелкие кубики
отварную морковь. Перемешать.
Переложить в горшочек. Поверх выложить 50 г сливочного масла.
Закрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кекс "Полосатик" Ингредиенты: Масло сливочное 75 г Сахар 165 г Творог жирный 130 г Яйца 2 ...
Лучшие публикации