Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Панчо” с вишней

Ингредиенты :

Тесто:
яйца 6 шт.
сахар 200 грамм
сливочное масло 80 грамм
молоко 120 мл.
какао-порошок 40 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 200 грамм

Крем:
сметана 25-30% 500 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 150 грамм

Отделка и начинка:
вишня 200 грамм
крим-чиз 50 грамм
сливки 33% 150 мл. + 30 мл
сахарная пудра 25 грамм
горький шоколад 50 грамм

Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем
движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем.
Соединяем с остатками яичной смеси и ещё раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем. Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем плёнку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру.
Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даём шоколаду застыть, нарезаем торт и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх