Ромовый чернослив
Ингредиенты:
чернослив без косточек 200 г
грецкие орехи очищенные 50 г
ром 20 мл
сметана 20% 100 г
сливки 33% 50 г
сахарная пудра 50 г
Листочки мяты 3-5 шт. (для украшения)
Приготовление:
Мягкий чернослив без косточек заливаем 20 мл рома на 30 минут.
Грецкие орехи необходимо измельчить, только не слишком мелко.
Вынимаем чернослив из рома, в отверстие, из которого доставалась косточка,
закладываем орехи.
Готовим соус для десерта, для этого взбиваем миксером на высокой
скорости сметану и сахарную пудру 3 минуты. Не прекращая взбивать
добавляем сливки и снова взбиваем до получения густой пышной
кремообразной массы.
Получается очень нежная, но достаточно густая масса, в которой сметана
придаёт приятную кислинку, а сливки — нежность и густоту.
Укладываем начинённый чернослив в креманки.
Сверху выкладываем соус. Можно использовать кондитерский шприц
для придания объёма.
Посыпаем дроблёнными орехами и украшаем мятой.
Следующая запись: Маринады для свинины: Маринад "для костра" Ингредиенты: свежий перец чили - 2-3 шт. кумин ...
Лучшие публикации