Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель 8 шт.
Шампиньоны 500 г
Лук 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать
до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.
Сваренный картофель размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Из полученного картофельного теста сформировать круглые лепешки.
В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы.
Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые горячие зразы подавать со сметаной, посыпать рубленной зеленью.
Следующая запись: Пшённая каша на молоке
Лучшие публикации