Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Английский митлоф

Мясной "хлеб" — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Говядина 300 г
Шампиньоны 100 г
Бекон 8 ломтиков
Лук 1 шт.
Хлеб 3 ломтика
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Базилик 4 листика
Масло оливковое 2+1 ложка столовая
Розмарин 1 щепотка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки, приготовить фарш.
Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Лук и шампиньоны порезать на мелкие кубики, обжарить на умеренном огне до появления золотистого цвета и испарения жидкости. В самом конце добавить
базилик.
С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюреобразной массы.
В фарш вбить яйцо, добавить хлебное "пюре", обжаренные лук и грибы, тщательно перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить "батон", обернуть его
полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.
Митлоф посыпать розмарином.
Духовку нагреть до 180 градусов, запекать митлоф 1 час.
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
При этом сок из батона "втянется" внутрь и не вытечет при нарезке.
Митлоф можно подавать как тёплым, так и холодным.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх