Китайский кисло сладкий соус
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Томатный соус 2 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Сахар 4 г
Соль 2 г
Ананасовый сок 100 мл
Крахмал 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Репчатый лук мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.
Болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Затем к луку добавляем болгарский перец и продолжаем жарить ещё около 7 минут, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус.
Для удобства эти составляющие соуса можно смешать в отдельной ёмкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.
Добавляем крахмал и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая,
до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно немного пробить блендером, но не пюрировать.
Такой соус отлично дополнит курицу или свинину,
а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису,
макаронам в качестве пикантной и острой подливки.
Следующая запись: Венский шницель
Лучшие публикации