Венский шницель
Ингредиенты на одну порцию:
Свинина (корейка без кости) 180 г
Яйца 1 шт.
Мука 10 г
Сухари панировочные 15 г
Для соуса:
Брусника (для соуса) 20 г
Сахар (для соуса) 10 г
Винный уксус (красный, для соуса) 7 г
Приготовление:
Корейку выложить на рабочую поверхность и накрыть пищевой плёнкой.
С помощью молоточка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
На поверхность высыпать немного муки. Запанировать шницель.
В миску разбить яйцо. Взбить. Окунуть шницель в яичную массу.
В тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них шницель.
Сковороду накалить, влить растительное масло. Выложить шницель. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус.
Бруснику насыпьте в сотейник, слегка примните ложкой, добавьте сахар и проварите
на слабом огне 10 минут. Влейте уксус. Хорошо всё перемешайте.
Варите содержимое на медленном огне, пока будущий соус не станет желаемой
густоты.
Следующая запись: Пирог "Аленушка" Ингредиенты: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин Для прослойки варенье, ...
Лучшие публикации