Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рыбный киш

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто:
мука 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
щепотка соли
ледяная вода 2-3 ст.л.

Начинка:
филе трески или другой белой рыбы 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сметана 250 грамм
яйца 2 шт.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник
на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму.
Формируем бортик. Накалываем вилкой, кладём фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладём в миску, добавляем соль, перец и крахмал. Перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут. Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем. Укладываем начинку в основу.
Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли. Заливаем киш.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх