Венгерские ватрушки
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 220 г
дрожжи 20 г
сахар 80 г
соль щепотка
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 г
мука около 480 г
Начинка:
творог 600 г
сметана 80 г
манная крупа 30 г
лимонный сок и цедра по вкусу
белки 2 шт.
сахар 100 г
Для смазывания теста:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Для начинки смешиваем все продукты и оставляем настаиваться, чтобы манная крупа набухла. Цедру добавляйте с целого лимона и пару ложек лимонного сока.
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями в массу.
Вмешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Формируем ватрушки с начинкой любым, удобным для вас способом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.
Готовые ватрушки посыпают сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожная коса
Лучшие публикации