Пирожки без дрожжей
Ингредиенты:
кефир 250 мл
мука 400 г
желток 1 шт.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нагреваем кефир до тёплого состояния, смешиваем со сметаной, взбитым желтком, солью, сахаром и растительным маслом .
Просеиваем муку с содой и всыпаем в жидкую основу. Тесто должно получиться мягким.
Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку на ваше усмотрение.
Делим тесто на порционные кусочки. Каждый раскатываем, выкладываем
начинку и формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры.
Это тесто подходит только для жарки пирожков на сковороде.
Также из него можно сделать и чебуреки, лепешки с начинкой (зелёный лук и яйцо, грибы с луком и картофельным пюре, фарш с сыром, творог соленый с укропом и т.д.).
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог к чаю
Лучшие публикации