Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирожки без дрожжей

Ингредиенты:

кефир 250 мл
мука 400 г
желток 1 шт.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Нагреваем кефир до тёплого состояния, смешиваем со сметаной, взбитым желтком, солью, сахаром и растительным маслом .
Просеиваем муку с содой и всыпаем в жидкую основу. Тесто должно получиться мягким.
Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку на ваше усмотрение.
Делим тесто на порционные кусочки. Каждый раскатываем, выкладываем
начинку и формируем пирожки.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры.
Это тесто подходит только для жарки пирожков на сковороде.
Также из него можно сделать и чебуреки, лепешки с начинкой (зелёный лук и яйцо, грибы с луком и картофельным пюре, фарш с сыром, творог соленый с укропом и т.д.).
Пирожки без дрожжей.Ингредиенты:кефир 250 млмука 400 гжелток 1 шт.соль 1 ч.л.сода 0,5 ч.л. (или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Пирог к чаю

Лучшие публикации
Наверх