Торт “Мудрый еврей”
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для коржей:
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
Крем:
вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим коржи.
Бисквитное тесто долго стоять не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чём вы будете печь. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
Постепенно вводим муку и замешиваем лёгкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Длим тесто на три равные части и добавляем в каждую часть теста разные наполнители.
Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладём тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Готовые коржи остужаем.
Готовим крем.
Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной
температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем
до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть.
Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре наструганный овощечисткой шоколад.
Следующая запись: Куриные крылышки запечённые в пиве
Лучшие публикации