Пельмени по-алтайски
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука - 350 г
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
укроп - 0.5 пучка
НАЧИНКА:
фарш мясной - 400 г
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбиваем с солью. Вливаем в получившуюся смесь тёплый кефир, добавляем соду. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 10 минут, далее добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
В кефирную массу с зеленью просеиваем в 2-3 этапа муку. Замешиваем тесто. Пока будем готовить фарш, тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Мясной фарш соединяем с измельченным луком, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в тонкие пласты.
С помощью небольшого сервировочного кольца или обычного стакана вырезаем
для пельменей круглые заготовки.
На каждую заготовку выкладываем начинку.
Скрепляем края заготовок, соединяем концы.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
Готовые пельмени по-алтайски подаём к столу вместе
со сметаной или любимым соусом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог Цитрусовый. Начинка как мармеладка
Лучшие публикации