Тулумба в лимонном сиропе. Десерт из заварного теста
Ингредиенты:
мука 250 г
лимонный сок 20 мл
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
вода 450 мл
сахар 200 г
масло растительное 300 мл
Приготовление:
Воду соединяем со сливочным маслом и доводим до кипения.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и варим на среднем огне. Замешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок и не соберётся в ком.
Снимаем с плиты кастрюлю, немного остужаем и по 1 вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу лопаткой.
Массу укладываем в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезав уголок.
В сковороде разогреваем растительное масло и выдавливаем небольшие
полоски теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца.
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Пирожные кладём в сироп и оставляем на 10 минут для пропитки.
Затем выкладываем на блюдо.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриный шашлык в духовке
Лучшие публикации